Kinderfeuerwehr

Wir sind die Kinderfeuerwehr Gemeinde Tespe!
Diese besteht aus den Ortsfeuerwehren Avendorf, Bütlingen und Tespe.
Das Betreuerteam besteht aus sechs Mitgliedern der genannten Freiwilligen Feuerwehren.
Jede Woche immer donnerstags treffen wir uns und verbringen eine tolle Zeit miteinander. Klar besteht unser Interesse im Hauptaugenmerk Rund um das Thema Feuerwehr. Aber auch wichtige Aspekte wie zum Beispiel Teambilding, Brandschutzaufklärung und unsere Umwelt sind ein wichtiges Merkmal.
Wir gehören der Kreiskinderfeuerwehr Landkreis Harburg an und unternehmen zusammen mit den anderen Kinderfeuerwehren tolle Ereignisse.
2016 haben wir an dem von der Kreiskinderfeuerwehr organisierten Zeltlager teilgenommen. Dieses stand unter dem Motto: Piraten! Eine Schatzsuche verpackt in einem Orientierungsmarsch durfte natürlich nicht fehlen, sowie das gemeinsame Stockbrotessen am Lagerfeuer.
Jede Kinderfeuerwehr hatte eine kreative Aufgabe zu erfüllen. Unsere war es, die Piratenflagge zu gestalten. Jedes Kind auf dem Zeltlagergelände hat einen bunten Handabruck auf Dieser hinterlassen.
Natürlich wurde die Piratenflagge im Zeichen unser kleinen Piraten gehisst. Auch tolle Augenklappen, Buttons usw. wurden am Vormitag gestaltet. Nun waren wir unverkennbar. Eine gute Nachtgeschichte mit Decken und Taschenlampen hat allen gefallen und am Ende lagen alle ganz erschöpft in ihren Kojen.
Aber auch wir im kleinen Kreise unternehmen zusätzlich zu unseren regulären Diensten immer wieder Ausflüge.
Diese sind für das zweite Halbjahr 2017 in Planung. Außerdem findet in diesem Jahr der jährliche Kreiskinderfeuerwehrtag 2017 ganz in unserer Nähe statt. Wir sind gespannt, was uns dort erwartet.
Unsere Weihnachtsfeier 2016 sind wir auf in eine Reise der Schokoladenwelt gestartet. Ziel war das Schokoversum in Hamburg!
Dort hat jedes Kind seine eigene Tafel Schokolade kreiert und durfte sie natürlich zum vernaschen mit nach Hause nehmen.
Zuvor haben wir natürlich einiges über die Schokolade kennen gelernt, wo kommt sie her und wie wird aus einer Bohne überhaupt eine Tafel Schokolade!?

Kinderfeuerwehr

Wir sind ein Team aus 16 kleinen interessierten Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmännern, im Alter von 6 bis 10 Jahren.

Falls Du mehr über uns und die Feuerwehr wissen und auch ein Teil unseres tollen Teams sein möchtest, dann komm vorbei:

Jeden Donnerstag um 17:00Uhr bis 18:00Uhr (außgenommen sind die Schulferien und Feiertage)

Gerade Kalenderwoche: Treffen am Gerätehaus in Avendorf
Ungerade Kalenderwoche: Treffen am Gerätehaus in Bütlingen